Доброго времени суток, дорогие читатели! Рад вас снова видеть на нашем ресурсе. Сегодня хотелось бы немного поговорить про канапе.
Качественные канапе на заказ вы всегда сможете найти по адресу - http://amande.ru
Вроде ничего особенного, однако вкусные канапе не только украсят любой стол, но и станут прекрасной закуской, которая удивит оригинальностью. Стоит только включить фантазию. Так что такое канапе и как его подавать? Это миниатюрный бутерброд, сделанный из хлебной гренки, с разнообразной начинкой. Также эту закуску можно презентовать на шпажке.
Существует несколько правил относительно канапе: - так как бутербродик маленький, то его вес должен быть не более 80 грамм; - начинка может быть разнообразной: мясная, овощная, сырная, рыбная, из паштета, также возможны сладкие варианты; - канапе можно подавать и без шпажек, но тогда их следует кушать руками; - сами гренки нужно делать тоненькими, не более 7 миллиметров толщиной, их следует или поджарить (лучше всего использовать оливковое масло), или подсушить в духовке; - форма канапе может быть самой разнообразной: и круглой, и овальной, и треугольной, и прямоугольной; - для подложки хлеб можно заменить и овощами, и фруктами, и крекером, и чипсами, и сыром, и печеньем; - чтобы мини-бутерброды смотрелись более ярко, можно сочетать разные цвета; - начинка канапе для фуршетов состоит из нескольких слоев; самые удобные и популярные – трехслойные; - конечно, можно сделать и пять, и шесть слоев, но есть некоторые нюансы: во-первых, они неудобны тем, что за один раз не поместятся в рот, а во-вторых, очень трудно добиться гармоничного вкуса продуктов, из которых сделано канапе. Некоторые люди делают канапе из свежего хлеба, полагая, что разницы практически нет никакой, между свежим и поджаренным. Здесь они ошибаются. На поджаренной гренке мини-бутерброд будет сохранять свой первоначальный вид целый вечер, в то время как на свежем хлебе такого не добиться.
Надеемся что материал был для вас полезен и интересен. С уважением Екатерина Владимировна.
|