Пицца, пицца – нельзя не соблазниться… Вкусная штука – эта пицца. Особенно, если приготовить её в домашних условиях. А когда при этом ещё и минимум времени затрачивается и максимум удовольствия извлекается. Несложно Что вам понадобится:
готовое слоеное тесто замороженное
лук репчатый ( не менее 5 ллуковиц)
чеснок (3-4 дольки)
кетчуп
колбасные изделия
петрушка
сыр
и ваша фантазия
Для приготовления нашей пиццы мы будем использовать готовое замороженное слоеное тесто. (Лично мне больше нравится тесто комбината "Звездный”). Оно долго может храниться в морозилке и в любой нужный момент быть использованным по назначению. Дрожжевое тесто взять или не дрожжевое, зависит только от вас. Пицце, в данном случае, абсолютно всё равно, она не привередлива. Отделяем пласты теста (обычно их два) и размораживаем 30 – 50 мин. Все зависит от температуры в вашем доме. Помните, сколько пластов в упаковке, столько пицц у вас и получится.
Как испечь пиццу с основой из слоеного теста
Тем временем займемся луком. Его надо почистить и мелко порезать. Тоже самое проделать и с чесноком. Далее положить их на сковородку и обжарить до ароматного золотистого состояния. Остудить и добавить кетчуп около 5 ст. ложек. Перемешать. Данная смесь будет являться прослойкой между основанием пиццы (тестом) и её начинкой. Этой смеси должно хватить, чтобы намазать сверху всё имеющееся у вас тесто.
Как испечь пиццу с основой из слоеного теста
Готовим начинку для пиццы. Классический способ – положить на пиццу нарезку из колбасы вареной, копченой, сосисок и варено-копченой грудинки. Но не стоит ограничиваться этой рецептурой. Пиццу можно сделать рыбной, из море продуктов, овощной и т.д. Вкусно добавлять в начинку нарезанные маслины, дольки маринованных или соленых огурцов, кусочки свежих помидоров. Можно сделать две разные пиццы. Вот тут вам и придется от души пофантазировать!
Теперь ответственный момент. Нужно немного раскатать наше тесто. Делать это нужно обязательно В ОДНУ СТОРОНУ. Включаем духовой шкаф на 180 гр.
5 шаг
Как испечь пиццу с основой из слоеного теста
Смазываем поочередно каждый слой теста смесью из лука и кетчупа, оставляя не смазанным около 1 см от края по всему периметру.
Выкладываем начинку на каждый слой равномерно. Так, чтоб она покрыла всю луковую смесь и не вылезала за её край.
Посыпаем все порезанной петрушкой.
И натираем сверху сыр, так, чтоб через него чуть-чуть проглядывала наша начинка
Ставим одну пиццу в духовку. Далеко не отходим, потому что данное тесто готовится очень быстро и может подгореть. Как только наверху расплавится сыр, пицца уже может быть готова. Так же поступаем и со второй пиццей. За час – полтора на вашем столе появятся две ароматные сочные и наивкуснейшие пиццы!
|