Этот вопрос волнует каждую особу женского пола. Не есть совсем? Тогда уж лучше не жить. Ведь хорошая еда поднимает настроение. А как приятно посидеть с подружками в кафе, поесть мороженого и поболтать о том о сем!.. Ты при всем своем желании, несмотря на парочку лишних килограммов, не в силах отказаться от подобных маленьких удовольствий?
Предлагаем твоему вниманию несколько идей, как можно сбросить парутройку лишних килограммов без особого вреда для нервов и желудка.
Ешь виноград. Эта ягода – отличный помощник в деле избавления от лишнего жирка и очищения организма. Содержащийся в винограде витамин С стимулирует обмен веществ, а значит, способствует похудению. В предлагаемой нами диете есть огромный плюс – за четыре дня «спецпитания» ты ни разу не испытаешь чувства голода.
День 1
Завтрак. Овсянка с виноградом и яблоками. Очисти половинку яблока, нарежь кубиками, смешай с маленькой баночкой нежирного йогурта (150 г) и добавь 1 ст. л. овсяных хлопьев, замоченных вечером. Посыпь сверху семенами подсолнечника или кунжутом, положи в овсянку 50 г темного винограда, разрезанного на половинки, и вторую половинку яблока, натертого на крупной терке.
Обед. Салат с виноградом и отварным мясом. По 100 г мякоти тыквы и цуккини нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. На тарелку выложить тыкву и цуккини со 100 г разрезанных пополам ягод винограда и листьями кочанного салата. Соус: в масло, оставшееся от жаренья тыквы и цуккини, влить 50 мл бульона (5 ст. л.), добавить 1/2 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. горчицы, растереть и вылить на салат, посыпав сверху грецкими орехами. Подать вместе с 50 г постного отварного мяса.
УжиН. Куриная грудка с фруктовым салатом. 150 г филе куриной грудки (1 кусочек) жарить в 1 ст. л. растительного масла по 5–7 минут с каждой стороны, в конце сбрызнуть лимонным соком. 100 г сладкого темного винограда разрезать на половинки, очистить яблоко и нарезать его дольками, добавить 50 г ананаса. Перемешать фрукты с 1 ст. л. лимонного сока в 1 ст. л. воды. Мясо выложить в одну тарелку с салатом.
День 2
завтрак. Йогурт с виноградом. Смешай 150 г ягод винограда с 200 г йогурта, добавь сок из 1/2 лимона.
обед. Рис с виноградом и креветками. 50 г риса отварить в несоленой воде. 100 г ягод винограда разрезать пополам и добавить в рис. Столовую ложку креветок, очищенных от панциря, обжарить в 1 ч. л. растительного масла, посолить, поперчить и выложить на рис.
УЖИН. Картофель с овощами.1 морковь и 1 картофелину очистить и нарезать кубиками. 1 зеленую луковицу и 1 стебель сельдерея мелко порубить. Положить все овощи в кастрюльку с одним стаканом овощного бульона и тушить под крышкой 15 минут, за 5 минут до готовности добавить 1 лавровый лист. Соль и перец добавлять по вкусу. Нарубить пучок петрушки и всыпать в овощи. После того как ты все это съешь, можешь побаловать себя 100 г винограда.
День 3
завтрак. Булочка с сыром и виноградом.1 булочку с отрубями разрежь пополам и намажь тонким слоем горчицы. Сверху положи ломтик мягкого сыра. Вместе с булочкой съешь 100 г винограда.
обед. Рыба с капустой и виноградом. 1 головку репчатого лука нарежь мелкими кубиками и пассируй в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавь 100 г мелко нашинкованной предварительно отваренной капусты и 1 лавровый лист. Туши под крышкой 15 минут. 2 кусочка рыбы без косточек по 100 г посоли и сверни в трубочку, положи на капусту вместе с разрезанными пополам ягодами винограда. Туши еще 10 минут. Можешь поперчить, если хочешь.
ужин. Желе из винограда и яблок. Замочи полпакетика желатина. Нагрей 100 г виноградного и 50 г яблочного сока, раствори в смеси соков желатин. Перелей все в чашку и поставь в холодильник. Половинки ягод светлого винограда положи в чашку с полузастывшим желе. Разрежь 2 яблока на тонкие дольки и положи сверху на желе. Когда желе застынет полностью, опусти чашку на секунду в горячую воду и опрокинь ее на тарелку. Укрась желе ягодами винограда и ломтиками яблок.
День 4
завтрак. Хлеб с сыром и виноградом (греческий завтрак).1 ломтик черного хлеба намажь тонким слоем домашнего творога. 1/2 пучка тонкого зеленого лука тонко нарежь и посыпь сверху на хлеб. Посоли и поперчи. Вместе с бутербродом можешь съесть 100 г темного винограда.
обед. Блинчики. В керамической мисочке смешай 4 ст. л. муки, полстакана воды и 1 яйцо. Поджарь блинчик на 2 ст. л. сливочного масла. Смешай 80 г творога и 1 ст. л. минеральной воды, добавь половинки ягод винограда. Начини творожновиноградной массой блинчик и посыпь сверху корицей на кончике ножа.
ужин. Индейка с рисом. 50 г грудки индейки нарежь тонкими полосками и поджарь на растительном масле. В подсоленной воде 5 минут вари соцветия брокколи и 100 г тонко нашинкованной моркови. Пять шампиньонов разрежь пополам. Все овощи добавь к мясу на сковороду. Влей 100 мл бульона, в котором варились овощи, и туши под крышкой 10 минут. Немного темного винограда, разрезанного пополам, и 3 ст. л. сметаны добавь на сковороду, перемешай смесь мяса с овощами. На тарелку выложи 2 ст. л. предварительно отваренного и промытого риса горкой, рядом – мясо индейки с овощами.
Помни, если ты сможешь придерживаться такого рациона все четыре дня, то неизбежно сбросишь парочку килограммов, даже исключив из диеты виноград, потому что существует одно железное правило: умеренность в еде и питание по часам помогут тебе похудеть, независимо от того, какой именно диеты ты придерживаешься.
Так что не увлекайся диетами. Просто старайся питаться так, чтобы не корить себя потом за обжорство и распущенность в еде. Потому что понастоящему стильная девушка никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит себе быть распущенной.